Hall Entrada: Corredores e halls de entrada  por Happy Ideas At Home - Arquitetura e Remodelação de Interiores

Antes e depois: o apartamento ficou irreconhecível!

Catarina Rodrigues – Homify Catarina Rodrigues – Homify
Google+

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.
Loading admin actions …

O projecto de reabilitação é um processo que se volta não para o passado, como muitas vezes cremos, mas sim para o futuro. O objectivo é preparar construções antigas e com história para o futuro, adaptando-as a um estilo de vida contemporâneo. 

Os profissionais da happy ideias at home trabalham precisamente sobre essa premissa procurando sempre acrescentar valor aos imóveis, principalmente de cariz habitacional. O objectivo é auxiliar proprietários e habitantes a remodelar os seus espaços. Para isso efectuam-se os mais diversos tipos de trabalhos nomeadamente obras de conservação ligeiras e obras mais profundas. 

Neste sentido o projecto que hoje iremos ficar a conhecer é precisamente a remodelação integral dos espaços interiores de um apartamento T2. A obra incluiu a substituição e actualização de revestimentos/acabamentos, bem como equipamentos. Ou seja, foi instalada uma nova cozinha semi-equipada, o pavimento original em madeira foi totalmente recuperado e foram ainda substituídas todas as caixilharias da casa.

Zona de entrada

Iniciamos esta viagem num dos locais mais importantes de qualquer habitação que é precisamente a zona de entrada. Neste caso específico, a zona de entrada abre-se directamente para o grande corredor de distribuição que efectua o acesso com todas as divisões do apartamento.

O que antes era um espaço sombrio e escuro converteu-se num corredor super agradável e luminoso. Assim até dá gosto entrar em casa! Este resultado foi conseguido através de uma nova pintura das paredes com um tom bastante mais claro que reflecte a luz natural em várias direcções.

Ambientes luminosos

Nesta imagem podemos ver uma perspectiva que se desenvolve para o lado precisamente oposto do que anteriormente vimos. Aqui desenvolvem-se duas novas divisões, sendo estas de cariz mais privado, uma vez que se situam do lado oposto para o qual o visitante se orienta após entrar no apartamento.

Do lado direito é possível verificarmos uma janela/porta que acede a uma varanda exterior. É um verdadeiro luxo poder aceder tão facilmente ao exterior a partir de um quarto!

Antes: escuro e sem sabor. Depois: Luz e alegria!

Observamos agora uma outra perspectiva de antes/depois. Do lado esquerdo vemos a zona da sala antes da intervenção. Uma vez mais era um espaço escuro e sombrio. Isto devia-se ao facto das paredes terem uma tonalidade muito escura que impedia a propagação da luz natural.

Divisões amplas e modernas

Depois da obra de reabilitação o espaço ficou verdadeiramente irreconhecível! Ao invés de um espaço escuro temos agora uma sala integralmente nova com detalhes modernos. As paredes foram pintadas com um tom intermédio entre o branco e o creme. As janelas e caixilharias foram substituídas por umas de tonalidade branca (realçando uma vez mais a importância da propagação da luz) e o pavimento foi também arranjado. O acabamento envernizado do soalho cria brilho no espaço e reflecte a luz no ambiente!

Na cozinha: transformação incrível!

cozinha é talvez a divisão onde esta transformação foi mais evidente e mágica! A cozinha anterior não possuía condições e estava já com um elevado nível de degradação. Neste sentido foi necessário recorrer a uma transformação mais profunda que incluiu a colocação de mobiliário, pavimento e equipamentos integralmente novos.

Quem diria!

Depois da obra terminada ficamos com a sensação que este apartamento é um espaço totalmente novo que nunca foi habitado. Gostaríamos ainda de destacar um dos elementos mais especiais, a nosso ver, que é precisamente o pavimento com azulejo tradicional, embora adaptado à contemporaneidade. O resultado é um espaço dinâmico e com alguns detalhes que o tornam único!

Casa-de-banho

A casa-de-banho é outro daqueles lugares cuja intervenção foi mais profunda. Esta imagem mostra-nos como, a divisão antiga necessitava claramente de uma remodelação extrema, e assim foi!

As paredes foram modernizadas e as peças cerâmicas também, inclusive alterou-se a disposição espacial das mesmas. Onde antes estavam duas pequenas janelas a ocupar um vão, existe agora uma janela única reforçando assim a sensação de continuidade e minimalismo visual.

Detalhes únicos

Terminamos este artigo com uma perspectiva da casa-de-banho e de um detalhe verdadeiramente impressionante que é um detalhe decorativo. O espelho possui uma iluminação própria que dá vida e caracteriza o espaço! 

O que achou desta transformação espectacular? Gostaria de ver outros exemplos de projectos deste tipo? Então não deixe de verificar este livro de ideias com uma reabilitação especial e minimalista.

O que achou deste projecto? Faria algo assim na sua casa?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!