Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Antes e depois – habitação familiar na Alemanha

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Foi há muito tempo atrás numa idílica aldeia na Alemanha – Turmberg – que foi construído um chalé em plena montanha. Infelizmente, com o passar dos anos ele foi-se degradando ficando velho e pouco atraente. Em 2011, a habitação sofreu grandes alterações, sendo esta totalmente restaurada e transformada numa verdadeira jóia para os seus moradores. O gabinete NAGEL + BRAUNAGEL foi a empresa responsável que pegou num edifício sem piada e o transformou em algo moderno e contemporâneo cheio de vida.

O estilo de vida baseado na natureza e agricultura contrasta agora com uma casa no meio da natureza onde o exterior também é o mais importante mas onde já não se faz uso do terreno para plantação. O conceito limitou-se na renovação ecológica e eficiente em termos de energia e em redesenhar o jardim e a garagem trazer à propriedade uma nova vida.

Antes .. Memórias de 1955

As memória acompanham-nos através de fotografias. Nesta pode verificar como era apresentada a habitação nos anos 50 em cima de um monte/montanha aproveitando o declive do terreno para o acesso à própria casa.

A imagem pouco antes da renovação em 2011, mostra como esta sempre teve uma arquitectura com linhas clássicas mas não muito rústicas e tradicionais.  Apenas o quintal/jardim nos fazia prever ser uma casa do campo. Onde os seus moradores se dedicavam ao cultivo e à agricultura.

Continue a ver as imagens e veja a transformação descomunal que sofreu.

Depois ..

  por nagel + braunagel

A habitação sofreu alterações não só relativas à estética mas também relacionadas com as necessidades internas de cada morador. Após cuidadosa consideração entre os construtores e os arquitectos do projecto o objectivo primordial era manter e incentivar o contacto com a natureza.

As zonas privadas foram individualmente projectadas de acordo com as necessidades de cada morador. A abordagem suave que se quis ter baseou-se em tornar a casa mais moderna para isso uma das opções foi revesti-la totalmente a madeira conferindo-lhe uma ligação constante com a natureza. Entre o novo revestimento e as paredes antigas, foi colocado um isolamento térmico de celulose orgânica de 16 centímetros de espessura, proporcionando mais tarde uma temperatura térmica interior mais agradável.

O aspecto/traço geral da casa foi mantido e apenas algumas janelas foram reorganizadas proporcionando um visual mais estruturado interiormente.

Lado este

  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Ostansicht, Hof und Eingnag

nagel + braunagel

O lado este da habitação, em forma de U, é dominado pela antiga entrada principal da casa. Anteriormente, este zona servia de passagem e de estacionamento aos motoristas e aos seus carros. Hoje, esta área é agora caracterizada pelo caminho antigo que os carros faziam para chegar a casa mas agora este espaço é livre de carros, onde apenas bicicletas e motas de brincar fazem as delicias das crianças nos caminhos já traçados no chão. À noite, no alpendre os adultos encontram-se para uma conversa. 

O antigo parque com árvores, rochas e um pequeno lago, é usado agora para as crianças se dedicarem a jogos de aventura, brincarem nas casas das árvores e dançarem à volta das lareiras, sempre vigiadas pelos adultos.

Varanda com vista sem fim

  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Gerahmter Ausblick Natur Freisitz

nagel + braunagel

É de perder de vista esta panorâmica sobre a floresta que se tem através da varanda/janela do primeiro andar da casa. O antigo jardim é agora um misto de floresta com parque e zona de lazer. A grande habitação possui uma torre de observação, rochas e um pequeno lado. A natureza aqui é um parque de aventura, com casa nas árvores, zonas de relaxe e fogueiras para toda a geração dos moradores da casa. Ainda assim, existem muitos locais onde pode simplesmente retirar-se e relaxar sem deixar que nada o incomode.

A varanda, tal como todo o revestimento da casa é em madeira, o que faz com que esta perspectiva se una tão bem – árvores (natureza) + madeira.

Sala de estar

Salas de estar  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Haus1, Wohnbereich

nagel + braunagel

Esta divisão da casa que tem janelas de  um lado e de outro foi escolhida para ser usada como sala de estar. Aqui muitas lâmpadas de halogéneo foram incorporadas no tecto, tornando a iluminação artificial ideal. Já que a natural é perfeita devido aos grandes vãos voltados para a floresta deixarem entrar os raios solares no interior.

O revestimento do piso reflecte a luz e tem um poder muito elegante e chique nos interiores. Focada no conforto esta sala oferece uma área de estar muito convidativa e propicia ao relaxe entre família e amigos.

Salas de estar  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Haus1, Aufgang

nagel + braunagel

Ao fundo, do lado direito do sofá está na sala de estar, está presente a sala de jantar. Esta evidencia-se devido à sua mesa de refeições de grandes dimensões e de cadeiras alinhadamente posicionadas.

As grandes aberturas de janelas prometem muita luz natural, de modo que o espaço parece particularmente amigável. Além disso, uma clarabóia quadrada foi inserida no tecto, que ilumina o mesmo volta da sala. Uma escada de madeira faz a ligação ao andar superior.

Zona de descanso

Salas de jantar  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Haus1, Wohn/Essbereich

nagel + braunagel

Esta divisão, era pouco usada antigamente. Depois da renovação esta transformou-se num espaço aconchegante e de momento o mais famoso, onde todos querem ir para aproveitar o calor que a lareira emana. 

Esta proporciona, devido ao calor que faz, uma atmosfera super cosy (confortável). O espaço é amplo e só tem uma poltrona individual, sitio para a lenha e uma carpete num tom claro.

Cozinha moderna

Cozinhas  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Haus1, Wohn/Essbereich

nagel + braunagel

O charme dos anos 50, deu lugar, a uma cozinha representada com um design contemporâneo, com linhas simples de madeira. A ilha com tampo escuro como o chão, serve de apoio a refeições e tem dois bancos de bar onde se pode sentar em refeições rápidas. Todos os armários são revestidos a madeira e até o frigorífico e arca congeladora estão encastrados. O contraste cromático criado nesta divisão é bastante singular – madeira, branco e preto.

Suite

Quartos  por nagel + braunagel
nagel + braunagel

Haus1 Schlafzimmer

nagel + braunagel

Antigamente neste espaço, o sótão era o locar onde apenas eram guardados objectos que não estavam a uso. Com o novo conceito e as obras postas em prática, nasceu a zona privada – os quartos. Este quarto tem uma casa de banho incorporada, fazendo assim o uso duplo de um espaço só. Além do lugar para dormir, do outro lado, encostada à janela foi o locar estrategicamente escolhido para colocar a banheira.

quarto foi pintado todo na cor branca e o chão revestido, mais uma vez, a madeira. A poltrona que dá apoio à zona de banho e ao quarto é em palha da mesma cor da madeira do chão e das estruturas das janelas. Portanto o jogo cromático, é constante e único.

Alpendre

É no alpendre/terraço, na zona em deck, que várias cadeiras estão dispostas, sempre prontas a acomodar alguem. Estão encostadas à fachada da casa  ficando assim ligeiramente protegidas da chuva. Outra coisa não se era de esperar, mas até as cadeiras são em madeira a condizer como toda a madeira usada no projecto, não existindo assim nenhum contraste entre o revestimento e o mobiliário.

Os artigos antes e depois são muito famoso na nossa plataforma online. Também gosta?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!