Piscinas campestres por Stefano Zaghini Architetto

Uma casa de pedra com um interior que o vai fascinar

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Umas ruínas do início do século XX foram o ponto de partida para o arquitecto Stefano Zaghini. Situadas na área rural de Perúgia e submetidas a um regime especial de cuidado por ser um bem de interesse histórico, estas ruínas são parte da arqueologia do local e o arquitecto entendeu o seu valor no momento de as restaurar e de lhes anexar um novo volume.   

A intervenção foi feita em duas partes. A primeira centrou-se na reabilitação das ruínas existentes. A segunda parte consistiu na criação de um volume puro ligado ao existente, dialogando com ele sem o ofuscar. Este novo volume tem uma imagem contemporânea, mas com laivos rústicos.

Volumetria que se complementa

Os dois volumes encontram-se através de um corredor. Não competem entre eles. Pelo contrário, complementam-se. O novo volume aproveita a topografia e adapta-se em dois níveis, o superior à casa existente e o inferior virado para o jardim e para a piscina. As janelas com molduras de madeira e vidro são encimadas por um lintel especial feito com madeira sólida que faz as vezes de uma viga e contém a pedra

Um corredor

Corredores e halls de entrada  por Stefano Zaghini Architetto
Stefano Zaghini Architetto

Atrio ingresso con lucernaio zenitale e pietra locale di recupero

Stefano Zaghini Architetto

O corredor que une o volume antigo e o novo é coberto com uma superfície de vidro que deixa entrar a luz no espaço. A luz entra também pelas portas. A pedra recuperada encontra-se com a madeira neste ambiente poético. 

Espaços amplos

Salas de jantar campestres por Stefano Zaghini Architetto
Stefano Zaghini Architetto

Living e dining room con camino ad angolo

Stefano Zaghini Architetto

O interior é puro. As tonalidades claras revestem os pisos, paredes e tectos. Os móveis destacam-se nesta composição minimalista a par com a grande lareira cilíndrica que decora um dos cantos da sala. A chaminé e a porta em metal preto criam um contraste no ambiente onde não faltarão belos e confortáveis serões. 

Funcionalidade, simplicidade e neutralidade

Cozinhas campestres por Stefano Zaghini Architetto
Stefano Zaghini Architetto

Dining room arredo con angolo cottura

Stefano Zaghini Architetto

A cozinha, situada numa das alas laterais, foi também mobilada de forma simples. A madeira clara dos armários beneficia da luz natural que entra através da janela que se debruça sobre a pia da louça. Os tons mantêm-se claros e cremosos e o espaço amplo integra áreas distintas, mas bem delimitadas pelas peças de mobiliário utilizadas.

Uma sala de estar simplesmente perfeita

Salas de estar campestres por Stefano Zaghini Architetto
Stefano Zaghini Architetto

Living con parete di fondo in pietra locale di recupero

Stefano Zaghini Architetto

A sala de estar reflecte a mescla de estilos, materiais e texturas, apresentando uma parede de pedra e janelas com caixilharia de madeira, vigas de madeira pintadas a branco no tecto, superfícies lisas, mobiliário moderno e confortável, luzes precisas e um minimalismo inegável na organização e distribuição de elementos. Um lugar perfeito não só para o descanso, como também para o repouso.

Que tal um spa?

Spas campestres por Stefano Zaghini Architetto
Stefano Zaghini Architetto

Area spa con vasca Teuco idromassaggio a pavimento

Stefano Zaghini Architetto

Um lugar que nos surpreende: o spa. A imagem representa uma grande divisão equipada com uma zona de vestir, uma sauna e um jacuzzi, tudo com a serena vista para o jardim.

Com sauna e duche

Spas campestres por Stefano Zaghini Architetto
Stefano Zaghini Architetto

Area spa con cabina sauna e bagno turco di Effegibi

Stefano Zaghini Architetto

A grande área do spa, como referíamos, integra uma sauna e uma generosa cabine de duche envidraçada. A madeira e o revestimento a pedra mantêm o sentido natural da atmosfera e o estilo de toda a casa. O lugar, amplo e luminoso, é um verdadeiro luxo. 

Estilo hasta en el lavabo

Casas de banho campestres por Stefano Zaghini Architetto
Stefano Zaghini Architetto

Bagno giorno con lavabo monolitico in marmo travertino

Stefano Zaghini Architetto

A essência rústica da casa foi respeitada. Prova disso são os azulejos utilizados na casa de banho que mantém a traça rural e pitoresca que, por sua vez, se funde com a modernidade dos novos materiais e formas: pedra polida e mosaico com cimento polido e luzes LED

A piscina infinita

A piscina é surpreendente, ocupando toda a largura da casa e somando-se à paradisíaca paisagem campestre. As bordas de pedra, as escadas e o entorno fresco e frondoso mantêm uma atmosfera encantadoramente campestre e funcionalmente moderna.

Fachada monumental

E assim fica a moradia inserida na paisagem verde e exuberante. As altas janelas a rasgar as paredes de pedra, a materialidade e a geometria tornam este projecto muito especial. Gostou?

O que achou deste projecto de remodelação?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!