Piscinas modernas por Carolina Mendonça Projetos de Arquitetura e Interiores LTDA

Antes e depois: terraço vazio virou área de lazer com churrasqueira

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Já pensou em remodelar o seu terraço? Hoje, trazemos-lhe o projecto de transformação de uma cobertura com uma vista privilegiada para a paisagem deslumbrante do Rio de Janeiro. O espaço vazio foi convertido em área de lazer e de descanso. 

O projecto, assinado pela arquitecta Carolina Mendonça, dotou a cobertura com diversas estruturas de lazer e de descanso, procurando proporcionar aos moradores o máximo de conforto e de bem-estar. O terraço sensacional conta agora com uma área de lounge, uma churrasqueira, um pequeno spa e uma piscina sensacional.

Veja, de seguida, mais imagens e detalhes deste bonito projecto.

A cobertura antes da intervenção

Esta imagem mostra o terraço da cobertura antes da intervenção. O tempo fechado parece cobrir os pontos turísticos esculpidos pela natureza como que a protestar contra o estado de abandono da cobertura que, com todo o potencial como área de lazer e espaço para receber os amigos, encontrou na intervenção da arquitecta Carolina Mendonça a oportunidade de assumir a sua inequívoca vocação como espaço de lazer e área social.

A cobertura após a intervenção

Localizada na Barra da Tijuca, a cobertura beneficia de uma localização privilegiada, proporcionando aos moradores vistas espectaculares para a paisagem de alguns pontos-chave do Rio de Janeiro. O projecto procurou transformar o terraço num espaço de descanso e de relaxamento e numa área para receber os amigos, com espaço de lounge, de spa, de piscina e com uma área ao ar livre para desfrutar do sol e, claro, para apreciar as vistas sensacionais.

Espaço gourmet

Para quem adora receber os amigos e os familiares e cozinhar para eles, nada melhor do que dispor de um espaço amplo para acomodar a todos e interagir com todos. 

A cobertura conta também com um espaço gourmet amplo, com churrasqueira e forno de piza, para o deleite dos moradores e convidados. Os armários planeados de madeira e o revestimento em pastilha revelam a elegância e a sofisticação do ambiente. Na prateleira superior, as panelas de ferro são exibidas como objectos decorativos.

Espaço lounge

O projecto contemplou a cobertura com diversos espaços e estruturas visando proporcionar aos moradores o máximo de conforto e de bem-estar. O espaço lounge funciona como um lugar para relaxar e para distracção em frente à televisão ou para conversar com os amigos e os familiares. As generosas portas de vidro de correr garantem a entrada abundante de luz natural e descortinam a deslumbrante paisagem.

Painel de madeira

O espaço de estar destaca-se pelo mobiliário de design contemporâneo e de cores neutras e por soluções em marcenaria, como o painel de madeira, o móvel de apoio à televisão e a prateleira que serve como suporte para variados objectos decorativos.

Jacuzzi

A estrutura de lazer da cobertura inclui também um pequeno spa, um espaço dedicado ao relaxamento. O destaque do ambiente é a banheira de hidromassagem instalada sobre uma plataforma de madeira que proporciona um banho relaxante e prazeroso.

Vistas espectaculares

Para além da banheira de hidromassagem, o spa conta com um futon azul e com almofadas coloridas que garantem o conforto de quem quer apenas relaxar, ler um livro ou desfrutar da vista magnífica para a cidade. Os pequenos vasos de plantas e prateleiras com objectos decorativos complementam a decoração do ambiente.

Piscina

Integrada no spa está a piscina, a grande atracção da área de lazer. A piscina também foi construída sobre uma base elevada, revestida de madeira e conta com um painel revestido de pedras e com um guarda-corpo de vidro que permite a contemplação de toda a paisagem circundante e, principalmente, permite a passagem dos raios solares, já que o espaço também é um solário.

Casa de banho

casa de banho destaca-se pela qualidade dos materiais e dos acabamentos. O piso é de porcelanato, a bancada do lavatório é feita de mármore e as paredes são revestidas por pastilhas de vidro, de cor turquesa, que realçam a elegância e a sofisticação do ambiente. Os amplos espelhos e o projecto de iluminação embutido no forro de gesso complementam a decoração do ambiente.

Uma transformação incrível, não acha? De que parte do terraço mais gostou? Nós estamos rendidos ao spa! 
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!