Piscinas modernas por Joan Miquel Segui Arquitecte

Um anexo que transformou esta habitação!

Catarina Rodrigues – Homify Catarina Rodrigues – Homify
Google+
Loading admin actions …

O projecto que hoje lhe iremos dar a conhecer é maravilhoso e pode inspirar qualquer pessoa que procure criar um anexo ou efectuar um pequena remodelação da sua habitação. 

A construção nem sempre é um processo fácil, requer a maior atenção e cuidado por ambas as partes (quer do cliente, quer do arquitecto) no entanto, os benefícios que esta pode trazer ultrapassam todas as barreiras e dificuldades que possam surgir.  

Hoje vamos ficar a conhecer um projecto construído de raiz sobre um edifício pré-existente. As imagens que iremos de seguida observar são maravilhosas e representam uma atitude contemporânea face a uma construção antiga. Conseguindo assim uma união perfeita entre o passado e o presente!

Arquitectura única

O cliente queria aproveitar o terreno existente para construir uma piscina e necessitava também de um espaço extra que pudesse servir de local de trabalho, um escritório. Uma vez que a habitação não possuía espaço suficiente para receber outra divisão foi necessário construir um pequeno anexo no jardim, lugar esse que passaria a ser um estúdio de trabalho. 

Harmonia

A nova piscina e estúdio situam-se na parte detrás do pátio da vivenda pré-existente. O estúdio de trabalho é um volume que poisa suavemente sobre a piscina e volta-se para a habitação. A piscina encontra-se ao mesmo nível da habitação, estando o novo atelier ligeiramente sobre-elevado em relação a esta.

No interior

Estamos agora no interior do anexo onde é possível vermos a habitação pré-existente que se localiza no espaço imediatamente em frente ao estúdio. Os interiores são minimalistas concentrando as atenções na paisagem exterior, a qual é possível visualizar através dos grandes vãos translúcidos do estúdio.

Conexão com o passado

Esta maravilhosa fotografia permite-nos ver como a relação entre ambos os edifícios é próxima. Apesar de bastante diferentes os edifícios são unidos pela nova piscina que graças ao seu design minimalista, cria uma grande harmonia entre ambas as construções.

Se gostou deste exemplo verifique também este livro de ideias que lhe mostrará o passado e o presente numa só habitação!

Um espaço para relaxar

Esta perspectiva exterior mostra-nos um detalhe exterior. A partir daqui é possível compreendermos diversas coisas nomeadamente o facto de que este lugar é um espaço maravilhoso para relaxar. As sombras das árvores criam uma textura na parede conformando assim uma aura única e acolhedora.

O tom esverdeado da piscina combina com o verde da vegetação que por sua vez contrasta com os restantes elementos presentes nesta composição.

Enquadramentos

A nova construção enquadra-se com a paisagem de uma forma harmoniosa e perfeita fazendo o espectador acreditar que esta sempre esteve ali presente. A água é um elemento extremamente importante nesta composição na medida em que adiciona brilho e uma presença natural (para além da vegetação) à mesma. Esta perspectiva permite-nos ainda visualizar a forma como o anexo poisa suavemente sobre a água, criando assim um efeito de flutuação aparente.

Detalhes arquitectónicos

Não podíamos deixar de lhe mostrar esta maravilhosa perspectiva que mostra em detalhe alguns pormenores arquitectónicos deste projecto. É incrível como tudo foi pensado de forma quase milimétrica. Formas, cores e materiais unem-se num só criando esta composição contemporânea.

A separação entre os elementos naturais, como é o caso da água e da vegetação, é efectuada através da arquitectura que de uma forma discreta e suave procura a sua integração com este meio natural.

Ao cair da noite

A noite cai e a luz artificial começa a ser o verdadeiro protagonista desta composição moderna. À medida que vi escurecendo o anexo começa a flutuar cada vez mais, em parte também devido ao excelente trabalho que foi feito pelos arquitectos a nível de iluminação.

Iluminação perfeita

Já aqui referimos por diversas vezes como a iluminação artificial é um factor extremamente relevante  na caracterização de qualquer projecto. Podemos escolher o tipo de luz consoante a sensação que pretendemos transmitir ao utilizador. Neste caso optou-se por uma luz alaranjada e quente o que confere uma grande sensação de conforto no interior do estúdio. Esta luz também faz um grande contraste com as tonalidades frias da água.

O que achou deste anexo perfeito?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!