Antes e depois: casa simples foi remodelada e ficou um brinco!

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

Antes e depois: casa simples foi remodelada e ficou um brinco!

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Salas de jantar  por P2 Arquitetos Associados
Loading admin actions …

Hoje, desembarcamos em Salvador, no Brasil, para lhe mostrar um fantástico projecto de remodelação de um alpendre, sala de estar e sala de jantar de uma casa. O projecto, da autoria dos arquitectos do gabinete P2 Arquitetos Associados, priorizou a organização e o melhor aproveitamento dos espaços, com soluções simples e funcionais. 

Veja mais detalhes e imagens das áreas renovadas da casa, agora mais confortáveis e práticas. 

O alpendre após a remodelação

O novo alpendre da casa retomou a sua função de espaço social para receber amigos e familiares e, principalmente, organizou o espaço, trazendo-lhe mais conforto e funcionalidade. O alpendre ganhou novas cores. A cor amarela foi substituída por uma cor clara que deixou a área mais ampla e moderna. O piso frio de cerâmica foi substituído pelo piso de madeira, um material mais aconchegante, também presente nos móveis. A porta de vidro de correr deu um toque de modernidade ao alpendre. 

O alpendre antes da remodelação

Ginásios  por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Academia antes da reforma

P2 Arquitetos Associados

O alpendre era usado como ginásio. A solução improvisada não proporcionava, contudo, o conforto necessário. Para além disso, as máquinas pesadas ocupavam o espaço que poderia ser usado para receber os amigos. 

A nova sala de estar

Salas de jantar  por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Sala de Estar/ Jantar

P2 Arquitetos Associados

Para além da organização do alpendre, o projecto de remodelação envolveu a reformulação completa da sala de estar e da sala de jantar. O núcleo social ganhou uma nova pintura de cor neutra e os espaços ficaram bem delimitados e organizados o que trouxe funcionalidade e realçou a sensação de integração espacial.

A sala de estar integra um novo sofá de cor cinza e almofadas coloridas. Um dos destaques da nova sala é o projecto de iluminação com luzes embutidas no forro de gesso.

A sala de estar antes da remodelação

Antes da remodelação, a sala de jantar carecia de organização e de personalidade.

A nova sala de jantar

Salas de jantar  por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Nova Sala de Estar/ Jantar

P2 Arquitetos Associados

Na sala de jantar, o projecto de remodelação incluiu o reaproveitamento do mobiliário, tendo-se mantido a mesa de jantar com o tampo de vidro e as cadeiras de estrutura de madeira e assentos estofados com tecido na cor branca. Todavia, o ambiente ganhou mais elegância e praticidade com a adição de um novo aparador branco, com o novo forro rebaixado de gesso e com o novo candeeiro. O tapete de riscas e cores neutras trouxe aconchego e delimita o espaço. 

A falta de ordem antes da transformação

Antes da transformação, a sala tinha uma parede vermelha que deixava o ambiente mais escuro. Para além disso, os móveis de estilos e de cores diferentes causavam um contraste desagradável. A sala também partilhava o espaço com um berço que foi, entretanto, removido, tendo-se libertado o espaço para a circulação e a integração com o alpendre. 

Parte do alpendre antes da remodelação

Terraços  por P2 Arquitetos Associados
P2 Arquitetos Associados

Varanda antes da reforma

P2 Arquitetos Associados

Uma das principais vantagens da remodelação foi o melhor aproveitamento do espaço, obtido através da organização e da delimitação clara de cada ambiente. Antes, os espaços eram desorganizados, com uma mistura de usos confusa.

O novo ginásio

Parte do alpendre foi reservado para abrigar os equipamentos da ginásio, com o seu espaço bem delimitado e layout bem organizado. O espaço do novo ginásio ganhou mais aconchego com os novos materiais de acabamento, como as cores neutras, o novo piso e o painel de madeira, para além de mais privacidade, com a divisão do espaço. A solução de suporte encontrada para as bicicletas contribuiu para optimizar o espaço.

Gostou da remodelação? Que transformação mais o surpreendeu?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa?
Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!