Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.

De antiquada, a moderníssima habitação!

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Uma mudança total! Desta vez, a homify vai levá-lo a conhecer a drástica mudança que viveu esta casa, localizada numa das melhores zonas habitacionais de Sonora, México. O arquitecto Juan Luis Fernández foi o responsável por criar tal mudança e renovar, por completo por dentro e por fora, a aparência desta casa, gerando assim, novos ambientes – frescos, modernos e luminosos!

O desafio era modernizar uma casa cuja estrutura era de estilo clássico e sem mexer e alterar a estrutura, a tornar funcional e adaptada às necessidades contemporâneas.

Várias mudanças no planeamento, apenas foram alteradas e executadas em plena obra. Dando azo a novas ideias e a surpresas soluções. Entre elas, o terraço e o novo bar construído sobre uma plataforma já existente no jardim.O layout interno não foi alterado. Apenas foi adaptado às necessidades e gostos da família que nela irá habitar.Deste o espaço interior, à fachada e até ao jardim, é engraçado admirar as mudanças e as ideias por trás da mente criativa do arquitecto.

Vamos?

Antes: Fachada antiga

Verdadeiramente de estilo funcional e de detalhes proporcionais ao tempo da sua construção, a fachada original parecia pesada. O grande volume do segundo andar, que na época era moderno e espectacular, com o passar do tempo ficou com uma aparência considerada de aborrecido. A vegetação era o que dava mais nas vistas, antes de se ter iniciado o processo de remodelação.

Depois: Fachada moderna

A fachada depois da remodelação parece tê-la tornado bem mais espaçosa, com muita luz e de ar moderno. A entrada principal é um corredor onde a vegetação e os jogos de luzes e sombras criam uma interessante composição antes de se entrar no interior. Os portões da garagem e as janelas do segundo andar permitem um diálogo directo entre a luz interior e a iluminação urbana, tornando-a única.

Antes: Sala de estar com bar

A área social era um amplo espaço sem ordem, onde o aspecto visual não era nada convidativo. O bar, no meio do espaço, separava definitivamente a sala de estar da sala de jantar, evitando uma fusão de ambientes e sensações. O bar era um enorme armário em madeira cheio de pormenores e de desenho muito pesado..nada inspirador! 

Depois: uma sala cheia de bom gosto

Salas de estar  por Juan Luis Fernández Arquitecto
Juan Luis Fernández Arquitecto

Sala y nueva chimenea de leña

Juan Luis Fernández Arquitecto

A nova sala apresenta elementos surpresos que convidam a tocar e a sentir: a pedra da parede da lareira e a parede cinzenta que separa do hall de entrada desta sala. O recuperador de calor foi colocado onde era inicialmente o bar. A parede onde foi inserido não vai até ao tecto e assim proporciona uma continuidade e amplitude maior de espaços. Do lado de lá desta parede em pedra encontra-se a cozinha e a zona de refeições.

No tecto foram incorporadas vigas em madeira de estilo rústico, as quais serviram para canalizar as novas instalações eléctricas (focos embutidos) e ainda para acentuar o estilo moderno mas acolher de uma casa renovada.

Antes: espaço sem estilo

Do outro lado do bar encontrava-se a zona de refeições e a cozinha e ainda a escada de acesso ao piso superior. Este pequeno espaço foi convertido num espaço de muitas actividades… venha ver como ficou!

Depois: Espaços bem definidos

A nova zona de refeições, divide o espaço com a sala de estar e cozinha devido à amplitude do espaço. As vigas em madeira no tecto também reforçam este sentimento de continuidade. A iluminação embutida aumenta visualmente o espaço e torna-se indiscutivelmente mais moderno e cheio de vida.

Ao fundo, a escada que no leva ao segundo andar é um estrutura transparente sem corrimão e protecções, evitando o aglomerado visual e elementos a mais. As cores claras das paredes e do revestimento do chão, é perfeito para criar uma base para depois preencher de detalhes decorativos e de mobiliário.

Antes: Cozinha pesada

A cozinha e a sua estrutura em madeira, faziam parte integral do espaço. Era carregada e pesada, além de pouco funcional para os tempos modernos. A sua qualidade aproveitada, foi evidentemente e apenas, o espaço que ocupava, porque tudo o resto foi demolido. O pé direito no seu interior era mais baixo e as prateleiras junto ao tecto não ajudavam na sensação de espaço.

Depois: Cozinha cheia de luz e brilho

Para resolver o dilema da altura do tecto da cozinha, evitaram-se móveis altos e apostou-se apenas em móveis de meia altura.  As prateleiras na zona do fogão e exaustor, contribuem para um espaço mais organizado, onde detalhes decorativos e o brilho do aço aumentam o efeito de espaço e de luz. A ilha é revestida a pedra de cor castanha e conjunto com madeira de tom avermelhado, causando uma atmosfera confortável e serena. As vistas pelas janelas são directas para o jardim traseiro.

Antes: o jardim traseiro

Terraços  por Juan Luis Fernández Arquitecto
Juan Luis Fernández Arquitecto

Patio y Terraza Estado Original

Juan Luis Fernández Arquitecto

O terraço era um espaço completamente desaproveitado e a zona de churrasco contava com uma coberta muito baixa e uma séria de colunas que impediam uma livre circulação entre os interiores e o jardim. Não existia transparência e faltava fluidez na brisa de ar ao entardecer…

Depois: Um jardim/terraço espectacular!

O terraço original foi acertadamente demolido, o que permitiu que o novo espaço fosse totalmente livre de elementos limitadores. A nova fachada posterior é composta por um novo terraço, uma piscina e muito luz. Sobre uma plataforma existente, o bar que se eliminou do interior da casa foi aqui reposto, por um novo e de desenho totalmente distinto.

Sem duvida, um trabalho admirável de remodelação de muito bom gosto!

Que achou?
Casas  por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!