Antes e depois – profunda intervenção num habitação

Rita Paião – Homify Rita Paião – Homify
Google+
Loading admin actions …

Ser mais recente não significa necessariamente que seja melhor. Deve haver momentos em que a casa onde cresceu com os seus pais seja o lugar onde gostaríamos de educar nossos filhos. No entanto, todas as ideias que temos em mente não se encaixam no projecto da casa antiga e tradicional, nem com o tamanho das divisões ou com o terraço.

Se apenas tivermos de restaurar a casa e assim conseguirmos manter os nossos vizinhos, a localização e todas as vantagens que tínhamos em morar naquela sitio, porque não investir? Talvez seja a opção ideal. Teremos que  renovar apenas as velhas estruturas e  melhorar e decorar os interiores. 

Hoje queremos mostrar o excelente trabalho que os arquitectos alemães Lee + Mir fizeram para reformar a casa da sua família alemã. O edifício, construído em 1959, foi meticulosamente restaurado em 2010, mais de 50 anos mais tarde. A transformação foi completa, tanto por fora como dentro. O resultado é equilibrado e harmonioso, isso mostra que a mudança tem sido o trabalho de uma equipe. 

Assim, convidamo-lo a entrar e a ver detalhadamente todos os cantos e as respectivas fotos antes e depois para que possa comprovar por si só como é possível tal transformação.

Um exterior deslumbrante

Os fotógrafos de Challenge GmbH retratam, com grande detalhe, a atmosfera ao redor da casa durante o por do sol. A grande janela ao nível do solo com portas de correr,convidam-nos a entrar. A separação entre o interior e exterior faz parecer que não existe limite entre um espaço e outro. O terraço voltado para a parte de trás transmite uma maior privacidade ao espaço dos proprietários.

Os interiores – antes

O nosso passeio continua e agora já estamos na parte interior da habitação. Na foto podemos verificar que a intervenção ainda estava no inicio. Os arquitectos pensaram em grande escala e a mudança foi vertiginosamente grande. A divisão aumentou consideravelmente de tamanho. Em contraste com os espaços aberto de tamanhos mais reduzidos da casa velha. 

Na imagem seguinte veja qual foi o resultado. 

Os interiores – depois

No piso térreo, a cozinha em linhas modernas apareceu e venceu. A ilha no tom branco de granes dimensões reverte-nos para um estilo completamente minimalista.  As vigas no tecto, permanecem intactas. As molduras de portas e janelas são agora muito mais escuras para contrastar com o branco quase total do espaço.

Olhando o resultado é surpreendente: este amplo espaço apenas foi dividido quase que com uma linha invisível no chão, que separa a cozinha da sala de jantar. O desnível é o suficiente para marcar e delimitar espaços.

estamos autorizados a erguer no espaço entre os dois níveis da casa, observando a combinação de alturas e terminando a viagem no andar de cima.

A sala de estar – antes

Esta imagem revela como a renovação na habitação foi profunda. Janelas, piso, tecto e paredes foram meticulosamente estudados, adquirindo um novo design

A sala de estar – depois

Depois de restaurada, é fácil percebermos, que foi das divisões onde houve mais trabalho e que mudou por completo o look. Pode-se dizer que é das partes principais da casa. Um visual que transpira elegância e conforto, que nos convida a relaxar. O sofá de grandes dimensões com vista privilegiada sobre o jardim é uma dádiva.

Vário elementos que evocam a natureza estão dentro deste espaço, como a lenha para as noites de inverno e as plantas verdes para criar um ambiente fresco e cuidado. 

A casa de banho – antes

Antes da intervenção, a casa de banho não era de todo uma divisão imponente na casa. Os azulejos e a banheira de cor verde não favoreciam de todo este espaço. Seria óbvio, que a casa de banho iria ser das divisões onde a intervenção seria maior e mais cuidada. E assim foi, um restauro completo.

A casa de banho – depois

Que loucura ! Quem diria que antigamente neste mesmo espaço tambem existia uma casa de banho?

Esta nova casa de banho brilha com uma luz especial. De estilo minimalista, como o resto da casa, o contraste de branco e preto continua a criar uma atmosfera única. Os acabamentos em material mate combinam na perfeição com os materiais polidos e reluzentes.

Que reabilitação sensacional!

Gostou desta categoria de artigo – antes e depois ?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!