por homify

Um antes e depois simplesmente fascinante

Maria Miranda – HOMIFY Maria Miranda – HOMIFY
Loading admin actions …

Os projectos antes e depois são quase sempre uma agradável surpresa. Ficamos muitas vezes boquiabertos depois de ver um edifício de que pouco resta, ou onde tudo o que resta está bastante degradado e de seguida se torna num espaço re-interpretado, absolutamente moderno e confortável, mantendo ainda assim os traços mais fortes do passado. 

É o caso que lhe mostramos neste livro de ideias. Localizado no Cais do Sodré, essa zona vibrante em Lisboa, perto do Rio Tejo, um espaço cheio de vida de dia e de noite, era um apartamento abandonado como tantos ali, a envelhecer a olhos vistos, que foi recuperado e tem agora uma cara nova e um conforto único. 

Nesta área as recuperações são cada vez mais frequentes uma vez que aqui há cada vez mais acontecimentos e se tornou em mais um centro da cidade. Por todo lado circulam turistas, trabalhadores no seu dia a dia, pessoas que aqui saem à noite. Uma área promissora da capital… E por isso mesmo, este apartamento foi reabilitado para arrendamento. A intervenção pretendeu melhorar significativamente o desempenho térmico e energético do apartamento, mantendo, sempre que possível, os elementos notáveis existentes, nomeadamente a integridade da estrutura pombalina e as carpintarias interiores. Após intervenção dos arquitectos Carlos Sousa Valle este pequeno apartamento tornou-se num espaço com uma nova vida, o resultado vai deixa-lo boquiaberto, vamos ver…

Cozinha em degradação

  por homify
homify

Cozinha

homify

Era assim antes. Esta imagem mostra a cozinha, um espaço onde é evidente a degradação dos pavimentos, cantarias do fogão e rebocos interiores. Percebe-se a organização espacial e construção antigas mas o estado de degradação é realmente acentuado. 

Degradação

  por homify
homify

Casa de Banho

homify

Mais uma zona onde a degradação é mais do que evidente. Este é um espaço exíguo e bastante degradado devido a fugas na canalização antiga de abastecimento de água. Consegue imaginá-lo de outra forma?! Pode começar a imaginar o que faria aqui…

Sótão

  por homify
homify

Quarto Principal

homify

O sótão não pussuía qualquer isolamento térmico e o lambrim em azulejo, tinha desaparecido. Também aqui o pavimento se encontrava degradado. É possível reconhecer o potencial de um espaço como este. 

Sala de estar depois da intervenção

  por homify
homify

Sala Comum

homify

Fascinante, não é?! O espaço ganhou um novo brilho, uma nova luz. Foi colocado um novo pavimento em madeira, envernizado. Pelas janelas do tecto esconso entra luz natural suficiente para iluminar este espaço.Os armários sob as janelas de cobertura foram recuperados, com portas em madeira maciça. Algum mobiliário novo e bastante confortável foi integrado. Agora à um espaço de estadia, com uma poltrona, um espaço de trabalho onde se encontra uma secretária e ainda uma mesa para jantar. A estrutura em madeira do tecto ao chão que serve também como estante é realmente um toque cheio de personalidade.

Cozinha, depois…

  por homify
homify

Cozinha

homify

Consegue acreditar?! Que cozinha tão moderna e prática… Reabilitou-se a antiga chaminé que é agora ocupada por uma peça de mobiliário compacto de cozinha, com revestimento em viroc negro envernizado e iluminação directa. Na parede simples peças permitem que os utensílios sejam pendurados, permitindo arrumação e tendo uma estética super agradável. Sob a madeira foram também dispostas várias gavetas de arrumação. Uma cozinha pequena super agradável. Conheça outras aqui.

Quarto de casal

  por homify
homify

Quarto Principal

homify

Neste quarto respira-se realmente uma atmosfera renovada. Optou-se por um estilo simples e agradável, usando cores claras em paredes e pavimentos, potenciando a reflexão da luz natural para o interior. Um espaço simples e perfeito para descontrair, que dispensa elementos decorativos. Por vezes menos é mais, conheça algumas dicas de decoração aqui.

Mais um quarto

  por homify
homify

Quarto

homify

O forro do tecto da escada de acesso ao sótão foi convertido numa escada para arrumação. Depois desta escada em madeira está um outro quarto bastante confortável, com uma decoração simples e moderna. 

  por homify
homify

Casa de Banho

homify

A casa de banho, ainda que pequena, é um espaço cheio de vida. O espaço foi reabilitado assegurando uma iluminação zenital sobre a base de duche, o que eliminou a sensação de claustrofobia da antiga casa de banho. Aqui o vermelho contrasta pontualmente com o branco, uma combinação simples e forte. 

Surpreendido? Deixe o seu comentário...
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!