Casas modernas por Nicolas Tye Architects

Uma ampliação simples e muito funcional

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje, mostrar-lhe-emos uma grande ampliação realizada pelo estúdio Nicolas Tye Architects na localidade de Hertfordshire, no norte de Londres, em Inglaterra. 

Trazendo profundidade aquele que era um estreito edifício, a extensão é utilizada como sala de jantar e lounge secundário com magníficas vistas para o jardim. Para tornar a casa mais familiar, o vidro e a madeira da ampliação oferecem uma valiosa privacidade tanto para os residentes, como para os vizinhos.

Vamos visitá-la.  

Zona de convívio

Podemos ver nesta imagem como a ampliação convive de forma harmoniosa com o edifício original e como o complementa. Era objectivo do gabinete melhorar a casa existente, trazendo-lhe um espaço mais familiar, mas conservando o carácter e a natureza original do edifício. A extensão tem a forma de uma simples caixa rectangular com uma grande qualidade de materiais para brindar os moradores com uma boa atmosfera. Embora o espaço adicional tenha sido construído com um estilo moderno, a casa conserva a sua identidade e essência. 

Atmosfera

As carpintarias do perímetro trazem à estrutura a sensação de um espaço ligeiro e arejado com grandes vistas e uma percepção de amplitude, apesar da escassa altura do tecto.

A utilização de madeira natural na mesa e nas cadeiras ajuda a consolidar a atmosfera exterior inspirada na natureza e mantendo separadas as áreas funcionais da casa. 

Reminiscência

A moderna ampliação possui uma estética moderna, de estilo minimalista com uma certa reminiscência da arquitectura de Mies Van der Rohe. As carpintarias envidraçadas, a cobertura plana de escassa altura e a ideia de menos é mais está latente a esta obra, tal como no Pavilhão Alemão na Feira Universal de Barcelona.

Um espaço para relaxar

Durante a manhã, tomar o pequeno almoço num espaço como o que vemos na imagem é, por certo, um verdadeiro prazer. Com uma bela paisagem, este ambiente está destinado a momentos de relaxamento e de conforto antes do trabalho.

Uma zona de estar com duplo estilo

sala de estar, longe de competir com o volume original, integra-se no mesmo como uma parte mais da moradia, ainda que a linguagem seja moderna e inovadora. Porém, conserva peças originais que a brindam com um estilo tradicional, como podemos observar pelo sofá de pele ou pelo tapete que cobre o piso.

Decomposição

É interessante o recurso à desmaterialização da parede que sustenta a cobertura. A estrutura de esquina funciona tanto estruturalmente, como em termos decorativos, criando também um contraste de cores com o tecto e o piso brancos.

Em detalhe

Se observarmos em detalhe a parede de esquina da imagem anterior, vemos como os nichos foram aproveitados de forma funcional para se colocarem diferentes objectos de decoração. Assim, estas aberturas servem não só para observar o exterior, como também para albergar diferentes objectos. 

Uma ampliação pode ser vital numa casa em vários momentos. Quando a família cresce, quando se precisa de um quarto de hóspedes, quando se trabalha ...
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!