Corredores e halls de entrada  por Simon Garcia | arqfoto

Uma moradia onde se vive o prazer da relação com o exterior

Maria Miranda – HOMIFY Maria Miranda – HOMIFY
Loading admin actions …

Hoje ficará a conhecer pela lente do fotógrafo SIMÓN GARCIA | ARQFOTO a casa Palau, uma moradia super arejada com vistas para Monserrate. O projecto nasce a partir da necessidade de criar uma nova moradia onde dois irmãos partilhavam uma velha casa de fim de semana. Entre os objectivos principais do projecto pretendeu-se que a nova habitação desfrutasse de uma planta baixa em relação com o jardim e ainda que beneficiasse de um terraço de 30 m2 com uma orientação excelente e vistas para a montanha de Monserrate.  A casa tem um sistema que lhe garante eficiência energética, de modo que tem ventilação natural no Verão e uma captação solar que torna desnecessário o uso de aquecimento no inverno. O novo volume responde às necessidades e ao programa e ainda convive com os pinheiros antigos que rodeiam a casa. Do mesmo modo que o piso térreo se relaciona diretamente com o jardim o primeiro piso relaciona-se com o céu, por meio do terraço, como resultado na casa vive-se uma sensação de liberdade única e uma interessante relação com a natureza que seria algo idealizado pelo cliente.

Em relação aos materiais dominam o betão e a madeira, no interior o pavimento é em azulejos coloridos sendo que no piso térreo, no jogo de cores onde domina o verde pela relação como jardim e no primeiro piso domina o azul remetendo para a relação com o céu. Na zona da escada o material tem um ar mais cru criando uma dinâmica interessante. O projecto é da autoria dos arquitectos Joaquín Antón & Javier Luri.

Uma moradia arejada

Terraços  por Simon Garcia | arqfoto
Simon Garcia | arqfoto

Casa Palau | Joaquin Antón & Javier Luri – wearenear

Simon Garcia | arqfoto

Como referido a casa organiza-se em dois pisos e é muito interessante como o pavimento, num padrão geométrico colorido de azulejos está presente por todo o espaço, dando à casa um toque de personalidade. Nesta imagem podemos ver como este espaço é amplo e arejado, aberto para os restantes espaços da casa e para o exterior. Tendo uma ampla janela com elementos de madeira em primeiro plano e uma janela mais pequena ao fundo, por onde se pode contemplar a paisagem. 

Veja aqui algumas dicas sobre casas unifamiliares como esta.

Harmonia

Terraços  por Simon Garcia | arqfoto
Simon Garcia | arqfoto

Casa Palau | Joaquin Antón & Javier Luri – wearenear

Simon Garcia | arqfoto

Os azulejos têm tons beije, amarelo, cinzento e azul, e esta parece ser a combinação perfeita para os materiais da casa, com paredes brancas e madeira na zona das janelas. O facto de entrar imensa luz natural na casa é também potenciador da harmonia e do ambiente agradável que se vive no seu interior.

Escadas

Corredores e halls de entrada  por Simon Garcia | arqfoto
Simon Garcia | arqfoto

Casa Palau | Joaquin Antón & Javier Luri – wearenear

Simon Garcia | arqfoto

As escadas são também abertas para os restantes espaços da casa. Esta é uma solução muito original que combina branco com cimento, com guardas bastante transparentes também em branco. Por todo o lado janelas estabelecem uma agradável relação com o exterior. 

Conheça aqui outros espaços de escadas modernos e inspiradores.

Fachada

Casas modernas por Simon Garcia | arqfoto
Simon Garcia | arqfoto

Casa Palau | Joaquin Antón & Javier Luri – wearenear

Simon Garcia | arqfoto

Conhecendo já bem o interior estará a pensar como será a fachada desta casa. É muito simples mas também especial. No piso térreo o volume é mais pequeno e sobre ele estão os cubos que fazem o primeiro andar, desencontrados e com várias janelas como seria de esperar. Cá fora há ainda espaço associado à casa, uma plataforma onde está uma pequena mesa para refeições, o local perfeito para refeições ao ar livre no calor do verão.

Diagrama gerador do volume

  por Simon Garcia | arqfoto
Simon Garcia | arqfoto

Casa Palau | Joaquin Antón & Javier Luri – wearenear

Simon Garcia | arqfoto

Este diagrama ilustra com clareza o conceito e como de um antigo volume se formou esta nova moradia. Começou pela subtração de parte do telhado originando um agradável terraço seguido do prolongamento do volume no piso térreo sobre o qual foi adicionada área de primeiro piso e por fim mostra como o novo volume respondeu ao posicionamento das árvores existentes.

Gostou? Deixe o seu comentário...
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!