Quartos campestres por Célia Orlandi por Ato em Arte

A casa de campo que todos gostaríamos de ter

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

Hoje, mostramos-lhe uma casa de campo de estilo rústico com superfícies de tijolo à vista e com cores marcantes que se harmonizam inteiramente com a natureza circundante.

A moradia, situada no interior de São Paulo, é da autoria do gabinete Célia Orlandi Por Ato em Arte, que lançou mãos a técnicas artesanais de pintura através de tingimentos com pigmentação, uso de cimento queimado e de revestimento artesanal que se configura na própria cura do material para compor o ambiente da casa. Além disto, foram restauradas peças de mobiliário existentes que ganharam uma nova vida para se identificarem com o também novo contexto.

Conheça-a em detalhe.

Fachada principal

A fachada principal da casa caracteriza-se pelo seu aspecto colonial com superfícies de tijolo à vista que beneficiaram de uma nova pintura com pigmentação, com a sua cor laranja, com o telhado tradicional e com esquadrias e venezianas de madeira. Juntos, estes elementos criam um aspecto mais natural e subtil, tornando a presença desta casa mais discreta e em harmonia com a natureza.

Fachada lateral

O projecto criou um anexo executado com uma estrutura metálica, como se fosse um gazebo para receber a área de refeições que integra um forno de pizza e churrasqueira. O volume do anexo foi fechado em vidro e a cobertura foi feita em policarbonato transparente e recebeu ainda forro de bambu para amenizar a entrada de luz e a absorção de calor, proporcionando melhor conforto térmico sem se perder a integração com o espaço externo.

Elixir para os olhos cansados

Este espaço de descanso liga a área de refeições ao alpendre. É perfeito pra contemplar a natureza ao redor e passar momentos de repouso a apanhar sol. Um sonho!

Gazebo

A criação do gazebo trouxe funcionalidade e conforto a esta casa que assim ganhou um espaço anexo, protegido, bem iluminado e integrado com o espaço exterior, indo ao encontro do desejo dos proprietários de possuírem uma área dedicada à preparação de refeições caseiras.

O vidro fechou a área e possibilitou o aproveitamento das vistas privilegiadas para o contexto envolvente, enquanto soluções simples, como o forro de bambu, garantiu melhores condições térmicas e uma atmosfera mais natural e campestre.

Espaço de refeições

No espaço de refeições, a churrasqueira e a bancada em alvenaria, ambas executadas com acabamento em cimento queimado, e com cores vibrantes, dão um toque rústico e artesanal ao ambiente, tornando-o naturalmente integrado na paisagem circundante. 

Forno de piza

Um dos maiores pontos de interesse do anexo é o forno de piza e a bancada em alvenaria com acabamento em cimento queimado, permitindo aos moradores servir aos amigos e familiares pizas saborosas e outros petiscos cozinhados no forno de lenha. 

Sala de estar

Na sala de estar usou-se uma pintura em massa raspada com tingimento com pó xadrez. O ambiente conta com uma lareira rústica, mobiliário, também ele rústico, e uma porta/janela ampla com caixilho em madeira que permite o contacto com a paisagem exterior e o aproveitamento da luz natural. A lareira, para além do charme e do romantismo, garante conforto térmico nos dias mais frios do ano.

Sala de jogos

Um recanto da sala de estar foi transformado em espaço de leitura e de jogos através da utilização de uma mesa redonda de madeira que serve para jogos e para os momentos de leitura. A mesa já existia e passou apenas por um processo de restauro, recebendo uma nova pintura. Além disso, criou-se uma nova abertura na alvenaria, um rasgo mais vertical, com vidro fixo e madeira, que emoldura a vista. 

Casa de banho

A casa de banho foi criada para servir a área de refeições. Foi utilizada uma pia em louça que ocupa pouco espaço e nos remete para uma fonte antiga que dá um toque colonial e especial ao ambiente. As paredes em alvenaria foram mantidas e tratadas com tinta artesanal. Foram, ainda, colocados diversos espelhos que compõem como que um vitral, mas sem cor.

Quarto

Há vários detalhes deliciosos a oferecer um charme único e especial a este quarto. É o caso do beiral baixo da janela que privilegia a vista e a sensação de integração com o jardim. Uma das grandes atracções do quarto é o piso revestido por pedra São Tomé que combina perfeitamente com as paredes com massa raspada e a pintura artesanal, criando uma atmosfera bucólica e idílica. A composição de tecidos em algodão com estampas dentro de um mesmo tom realçam a delicadeza e a harmonia com a paisagem natural e campestre. 

Alpendre e uma paisagem deslumbrante

A sala de estar comunica directamente com o alpendre em estilo colonial, com as suas camas-de-rede preguiçosas penduradas entre as colunas, proporcionando aos moradores uma vista deslumbrante. O alpendre é protegido por uma cobertura de madeira e telhas cerâmicas e pela vegetação do entorno da edificação que torna a área de implantação da casa mais agradável e sombreada.

Espaço exterior

Os móveis do alpendre fazem uso da madeira e de cores naturais como forma de se integrarem com a paisagem natural do contexto. A fotografia parece saída de um postal. Este será, por certo, um delicioso recanto para um lanche ao final da tarde ou para começar o dia com um pequeno-almoço reforçado.

Piscina

Para além da vista privilegiada para a paisagem natural, os moradores e convidados podem ainda desfrutar do prazer de dar um mergulho na piscina. A piscina foi localizada num local onde o sol abunda e de onde é possível ter uma vista privilegiada para o rio. 

Perfeita. Não acha? Parece uma casa de bonecas. Identifica-se com o estilo rústico?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!