por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala escura e pesada ganha nova vida após a remodelação

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Google+
Loading admin actions …

É normal que depois de algum tempo a morar numa casa, a mesmice nos comece a cansar. Não se torna apenas esteticamente aborrecido, como muitas vezes o que escolhemos há anos vai perdendo o sentido, ficando ultrapassado ou desgastado pelo tempo.

Contudo, não há a necessidade de se abandonar tudo e trocar de casa ou de descartar todas as antigas peças para comprar novas. Nessas alturas, é oportuno contactar profissionais apaixonados pela arte de remodelar, pessoas capazes de dar uma cara nova ao que é antigo através de soluções modernas. 

Hoje, na homify, vamos mostrar-lhe o antes e depois de um projecto que vai o deixar boquiaberto. Uma sala de estar antiquada e pesada tornou-se espaçosa e sofisticada. Sem se ter transformado completamente as suas funções, este ambiente foi totalmente remodelado para se adaptar aos tempos actuais.

O gabinete de arquitectos Cardoso Souza assumiu o desafio desta transformação. 

Veja abaixo os resultados.

Antes: uma sala escura

  por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala de Tv antes da reforma

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Ao chegar à sala, os arquitectos depararam-se com um ambiente fechado e pesado. O armário – que se prolonga do piso até ao tecto – em madeira escura combinado com a pintura em verde claro das paredes criava um clima antiquado. Os demais acabamentos e mobiliários apenas enfatizavam essa atmosfera pesada e gritavam por uma renovação.

Depois: uma sala espaçosa e iluminada

A madeira permaneceu como elemento de destaque na sala de estar, mas agora numa abordagem mais inovadora. Os arquitectos criaram uma pérgola no corredor que delimita a área de passagem e traz uma iluminação pontual que perpassa as suas placas. Na área central do forro, como protagonista, foi instalada uma trama de madeira que traz movimento e chama a atenção para os candeeiros suspensos.

O antigo armário foi substituído por uma marcenaria moderna, mais leve e aberta, permitindo a instalação da televisão num painel de mármore muito elegante. Um armário alto e outro baixo foram instalados para armazenamento, ou seja, as funções permaneceram as mesmas, mas os proprietários beneficiam agora de uma solução moderna que transformou a sala num ambiente mais leve. Destacamos, ainda, a mudança dos acabamentos. 

As paredes receberam uma nova pintura em branco que proporciona uma sensação de amplitude e reflecte a luz, tornando assim o ambiente mais claro. O piso foi substituído por um porcelanato creme, material que cria uma junta suave e portanto cria uma superfície contínua e lisa.

Antes: sofá desgastado

  por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sala de Tv antes da reforma

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Sabemos o trabalho que temos em encontrar o sofá ideal, com o tamanho ideal para acomodar confortavelmente toda a família. Porém, com o passar dos anos, os materiais desgastam-se e surge a necessidade de comprar algo novo. Contudo, antes de procurar um sofá novo, lembre-se que tem a possibilidade de renovar o seu antigo.

Depois: um sofá novo!

E foi precisamente essa a solução encontrada para o sofá desta casa que foi estofado com um novo tecido. Se antes o verde claro das paredes não se harmonizava com o tom bege dos acessórios, a nova situação é muito mais equilibrada e suave.

Atenção especial ao tapete e a cortina leve e translúcida. Juntos criam uma sala muito mais aconchegante e convidativa.

Antes: jardim de Inverno esquecido

  por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Jardim de inverno antes da reforma

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

jardim de Inverno encontrava-se esquecido num canto da sala, confundindo-se com uma porta ou janela. As suas plantas tampouco chamavam atenção por não receberem a devida iluminação natural. Ademais, a moldura de gesso em torno da abertura deixava o ambiente com um aspecto ainda mais antigo e tradicional.

Depois: um jardim de Inverno moderno

  por CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS
CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

Jardim de inverno com cobogó

CARDOSO CHOUZA ARQUITETOS

A solução encontrada pelos arquitectos para dar mais destaque a este bonito elemento foi abri-lo o máximo possível para o incorporar na sala. Dessa forma, o jardim de Inverno ganhou mais visibilidade e força. Para garantir uma maior entrada de luz natural, foi instalada uma parede vazada conhecido, no Brasil, de onde a casa é originária, como cobogó

O cobogó é um elemento utilizado há muito tempo na arquitectura, principalmente em cidades com temperaturas elevadas, pois permite a entrada de luz e de ar fresco ao mesmo tempo que controla a incidência solar. Hoje, no mercado, pode ser encontrado nas mais diversas formas e cores, trazendo sempre um aspecto retro e despojado onde quer que seja instalado.

Uma transformação surpreendente. Não acha? De que pormenor mais gostou?
Casas modernas por Casas inHAUS

Precisa de ajuda com um projecto em sua casa? Entre em contacto!

Encontre inspiração para casa!