Reabilitação casa junto ao rio cozinhas minimalistas por marques franco arquitectos minimalista | homify
< >
Reabilitação Casa junto ao Rio Cozinhas minimalistas por Marques Franco Arquitectos Minimalista
< >
Reabilitação Casa junto ao Rio Cozinhas minimalistas por Marques Franco Arquitectos Minimalista
< >
Reabilitação Casa junto ao Rio Cozinhas minimalistas por Marques Franco Arquitectos Minimalista

Num espaço da cidade de Viana do Castelo muito particular, no centro histórico e com vista priveligiada para o rio Lima, o objectivo deste projecto passava por requalificar o edificado transformando o seu programa original. Esta transformação justificava-se no sentido em que o programa original ainda tinha quartos com dimensões pequenas e sem arejamento. Assim, e com respeito pelo traçado original das paredes e das caixilharias, projectamos duas grandes lojas no piso térreo, dois T2 no primeiro piso, e dois pequenos apartamentos T0 no último piso, aproveitando a inclinação do telhado original (agora reconstruído). Os dois apartamento T2 estão desenhados no sentido longitudinal (respeitando a parede mestra original) e fazendo com que a sala e cozinha estejam viradas para o as vistas de rio fazendo com que os quartos, virados a norte tenham vistas para a Igreja de Santa Luzia. Os apartamentos mais pequenos, dispostos transversalmente, têm respectivamente cada uma destas vistas privilegiadas. Os materiais são robustos e assumidamente lineares, uma vez que o exercício era de reconstrução e não de reabilitação, o projecto assumiu, no interior, um desenho comtemporâneo, ainda que contído no interior. No exteriores, a características de desenho foram mantidas tendo sido adicionado o vidro duplo nas novas caixilharias que, apesar da nova tecnologia, mantiveram o desenho original.

Créditos fotográficos: José Campos
Fotos semelhantes
Comentários