Reabilitação casa junto ao rio: casas por marques franco arquitectos,minimalista | homify
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK

Num espaço da cidade de Viana do Castelo muito particular, no centro histórico e com vista priveligiada para o rio Lima, o objectivo deste projecto passava por requalificar o edificado transformando o seu programa original. Esta transformação justificava-se no sentido em que o programa original ainda tinha quartos com dimensões pequenas e sem arejamento. Assim, e com respeito pelo traçado original das paredes e das caixilharias, projectamos duas grandes lojas no piso térreo, dois T2 no primeiro piso, e dois pequenos apartamentos T0 no último piso, aproveitando a inclinação do telhado original (agora reconstruído). Os dois apartamento T2 estão desenhados no sentido longitudinal (respeitando a parede mestra original) e fazendo com que a sala e cozinha estejam viradas para o as vistas de rio fazendo com que os quartos, virados a norte tenham vistas para a Igreja de Santa Luzia. Os apartamentos mais pequenos, dispostos transversalmente, têm respectivamente cada uma destas vistas privilegiadas. Os materiais são robustos e assumidamente lineares, uma vez que o exercício era de reconstrução e não de reabilitação, o projecto assumiu, no interior, um desenho comtemporâneo, ainda que contído no interior. No exteriores, a características de desenho foram mantidas tendo sido adicionado o vidro duplo nas novas caixilharias que, apesar da nova tecnologia, mantiveram o desenho original.

Créditos fotográficos: José Campos
Fotos semelhantes
Comentários

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.