O programa consistia em construir uma casa com três quartos em cima de um armazém, construído nos anos 80, onde parte da cobertura ficou com uma laje e uma pequena varanda, justamente com essa ideia de mais tarde construir a habitação.

Tendo em conta as condicionantes resultantes do armazém existente, a forma da casa acaba por estar automaticamente definida à partida: uma caixa que assenta na estrutura existente. Os quartos são colocados a nascente, as casas-de-banho viram-se a poente, bem como a cozinha que olha para uma oliveira centenária e uns choupos de grandes dimensões. A varanda existente será mantida e duplicada como pala. No lado sul fica a sala cuja esquina sul/nascente é cortada na diagonal, de modo a que a varanda possa alargar e oferecer uma área de estar exterior protegida do sol e da chuva, com vista sobre o vale que se prolonga no horizonte.

Fotos semelhantes
Comentários

Solicitar cotação

E-mail inválido
Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.