Casa na beloura, sintra estúdio urbano arquitectos casas de banho minimalistas | homify
< >
Casa na Beloura, Sintra Estúdio Urbano Arquitectos Casas de banho minimalistas
< >
Casa na Beloura, Sintra Estúdio Urbano Arquitectos Casas de banho minimalistas
< >
Casa na Beloura, Sintra Estúdio Urbano Arquitectos Casas de banho minimalistas

Esta moradia insere-se no condomínio Quinta da Beloura I, onde goza de uma localização privilegiada junto ao campo de golfe. A configuração e orientação do lote permitiu dar grande privacidade à casa afastando-a da rua de acesso. Permitiu ainda aproximar as áreas de lazer aos espaços exteriores mais privados.
A casa compõe-se por uma adição de volumes, onde se separam as áreas sociais das áreas privadas. O volume mais alto marca a entrada principal da casa, com pé direito duplo. À medida que percorremos a casa, os espaços sociais fundem-se e sucedem-se com variações de alturas quer nos tectos, quer nos pavimentos. Ao nível térreo a casa é ampla e aberta ao exterior, através de grandes vãos, dando-se particular ênfase à zona de “deck” e piscina. Os espaços privados da casa viram-se para o interior do lote e para a piscina. Ao nível superior encontra-se a “mastersuite”, espaço mais privativo da casa, com vistas privilegiadas para o campo de golfe. Os espaços exteriores foram neste projecto fundamentais para definir os limites dos vários espaços e volumes da casa, sendo que foi dado destaque à entrada através da utilização de materiais como o aço corten ou o ripado de madeira.

Fotos semelhantes
Comentários