Closet – antes por atelier da calçada | homify
< >
Closet - Antes por Atelier da Calçada
< >
Closet - Antes por Atelier da Calçada
< >
Closet - Antes por Atelier da Calçada

O apartamento com cerca de 120 m2, situa-se num prédio construído em 1950 que faz parte de um conjunto de 302 Casas de Renda Económica de Alvalade. Ao longo dos últimos 60 anos o apartamento não sofreu qualquer intervenção, e apesar de o estado de conservação ser bastante bom, a casa estava desactualizada em termos de acabamentos. Neste sentido, foram recuperados os pavimentos de soalho anteriormente escondidos por alcatifas, reformuladas as carpintarias interiores e exteriores e introduzidos novos acabamentos em microcimento e pastilha de vidro na cozinha e casas-de-banho.

Funcionalmente não era necessário uma alteração muito profunda, optando-se antes por optimizar os espaços através algumas intervenções mais cirúrgicas. Na cozinha eliminaram-se nichos e despensa, aumentando a sua área e funcionalidade com dois móveis em todo o seu comprimento. Na casa-de-banho principal e closet retiraram-se as várias compartimentações, permitindo uma utilização mais fluída. Abriu-se um vão entre o “quarto da empregada” e a sala de jantar, de modo a ampliar os espaços e que permite simultâneamente vir a ser utilizado como suite em conjunto com a casa-de-banho mais pequena e a varanda.

Fotos semelhantes
Comentários