Cowork lab – área de lounge ao final da tarde escritórios industriais por fmo architecture industrial | homify

O conceito para este projecto era criar um espaço flexível com um ambiente industrial, num espaço de escritório no Braço de Prata, em Marvila, Lisboa.

A área de intervenção tratava-se de um escritório dos anos 80, com uma infraestrutura pobre e algumas patologias da construção que necessitavam de ser resolvidas. O novo espaço de coworking tinha de ser planeado para crescer conforme a procura e, por isso, foi necessário desenhar uma intervenção em duas fases.

Os edifícios envolventes nesta antiga zona industrial da cidade de Lisboa, foram o que mais influenciou a estética da intervenção. Os côcos do tecto, a fachada cortina e as velhas estruturas metálicas da antiga refinaria deram o ritmo e a métrica para este projecto. Uma abordagem low tech esteve também presente ao nível do design do espaço, com materiais como a serralharia preta da parede de vidro, o pavimento em cimento afagado e as instalações técnicas à vista. O resultado foi um espaço de coworking minimal, claro, evolutivo e colaborativo.

Créditos fotográficos: FMO
Fotos semelhantes
Comentários