Casa da história judaica - elvas paredes e pisos ecléticos por visual stimuli eclético | homify

Antigo Açougue da cidade, pensa-se que terá sido anteriormente a sinagoga de Elvas.

Após diversas descobertas arqueológicas o espaço encontra-se agora recuperado e aberto ao público com exposição permanente sobre a cultura judaica em Elvas.

As descobertas feitas pela equipa ArcheoEstudos, nomeadamente as pinturas murais que se encontravam ocultas, levaram a uma revisão do projecto inicial (Arqueohoje+Lighter) onde a Visual Stimuli participou criando um novo esquema de luz.

O objectivo do esquema de luz desenvolvido foi ajudar a uma leitura clara e intuitiva sobre as várias componentes e características do edifício.

Em baixa luz conseguiu-se um ambiente é silencioso, que permite contemplar o espaço enquanto a informação museográfica nos faz recuar nos séculos…


Projecto de execução: ArcheoEstudos

Projecto de adaptação museográfica: united by

Projecto de iluminação para nova museografia: Visual Stimuli

Créditos fotográficos: Visual Stimuli
Fotos semelhantes
Comentários