Vale da catarina: moradias por a2+ arquitectos | homify
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK

Casa Vale Catrina 1, projecto da autoria do atelier A2+ARQUITECTOS | Sara Oliveira e Marco Guarda, insere-se no meio rural de uma vila pertencente a Leiria.

O exterior da moradia assume-se com formas rígidas e límpidas, pontualmente quebradas através de uma malha orgânica inspirada na vegetação circundante, gerando a metamorfose entre o construído e a natureza envolvente.

Moradia formada por 3 corpos gerando vazamento entre eles permitindo a iluminação natural no interior da habitação principalmente na zona de circulação, onde nos revela e direciona a vista para pormenores do espaço envolvente.

Fachada caracterizada pela simplicidade de formas e de materiais puros marca a sua identidade numa envolvente rural caracterizada pelas fortes cores da natureza.

No interior o corpo de entrada demarca-se com a localização das escadas de acesso ao piso 1 e ao piso- 1, sobre a qual surge uma entrada de luz zenital em consonância com dois rasgos verticais presentes ao nível 0 da moradia, concedendo a este espaço central e interno a clareza da luz. Privilegiou-se a utilização de materiais de tons neutros no seu interior, acentuando o contraste vivido na envolvente.

Data: 2008-2010

Localização: Vale da Catarina | Leiria
Autoria: A2+ARQUITECTOS | Sara Oliveira e Marco Guarda

Dados Atelier: Rua das Indústrias, 120 2420-093 Caranguejeira Leiria – Portugal
Contactos: 918 660 399 www.a2mais.com

Fotos semelhantes
Comentários

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.