House liberdade corredores, halls e escadas escandinavos por catarina batista studio escandinavo | homify
HOUSE LIBERDADE Corredores, halls e escadas escandinavos por Catarina Batista Studio Escandinavo
HOUSE LIBERDADE Corredores, halls e escadas escandinavos por Catarina Batista Studio Escandinavo
HOUSE LIBERDADE Corredores, halls e escadas escandinavos por Catarina Batista Studio Escandinavo

A reabilitação integral deste apartamento surge da necessidade de criar um espaço leve, feminino e descontraído que servisse de forma funcional para uma primeira habitação de uma jovem adulta de 26 anos. Com cerca de 100m2, situado no coração de Lisboa junto da Av. da Liberdade, este foi um espaço pensado para uma rapariga cosmopolita que gosta de receber amigos e ter um ambiente descontraído em sua casa.

As premissas principais que nos foram transmitidas era que valorizava um espaço moderno mas que fosse confortável e acolhedor e foi isso que fizemos neste nosso projecto. Criámos uma decoração com uma linguagem visual continua entre todos os espaço através dos tons suaves e de texturas variadas, privilegiando a excelente luz natural do apartamento. Assumimos um estilo de decoração light cosy que imprime a todo o espaço uma sensação de harmonia e conforto. Ao nível técnico exploramos bastante a aplicação de várias texturas em todas as divisões com apontamentos diversos entre paredes e acessórios. Um dos elementos mais marcantes é a aplicação de madeira natural em revestimentos, no quarto na sua forma de pinho natural aplicado em chevron e no hall e cozinha com aplicações mais tradicionais pintadas de tons neutros. Deu-se destaque também aos subway tiles aplicados na cozinha e na casa de banho principal como forma de manter a tradição com a zona históricas da cidade. Um dos espaços mais marcantes de todo o apartamento é a ligação frontal entre a cozinha, zona de refeições e sala de estar onde criamos áreas desafogadas e onde os limites entre divisões se fundem na sensação do bem estar. Valorizamos assim o convívio e união num espaço que será certamente repleto de bons momentos e conversas prolongadas.

Créditos fotográficos: Catarina Batista
Fotos semelhantes
Comentários