Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK

A intervenção insere-se num meio consolidado e essencialmente urbano, embora inserido num loteamento que se localiza numa zona de transição para terreno florestal e vegetação densa. Apresenta uma orografia bastante acentuada, não só no acesso viário, como na própria parcela, uma vez que se situa em encosta montanhosa. 

A área total do terreno é de 480,00 m2.

Foi intenção primeira, adoptar uma linguagem arquitectónica que marcasse no sítio uma imagem de contemporaneidade, resultando num elemento integrado na paisagem. O conceito de intervenção passou também pelas questões funcionais da habitação, nomeadamente a que se encontra associada ao modo de vida actual onde a mobilidade e a adaptabilidade espacial assume o papel principal.

No que concerne á implantação do edifício considerou-se não só o cumprimento da legislação, mas também, e principalmente, a adaptação à topografia do terreno, de forma a tirar o melhor partido da envolvente, quer em termos de exposição solar, quer em termos de aproveitamento dos espaços exteriores para as actividades de lazer associadas à habitação.

Fotos semelhantes
Comentários

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.