Casa rt - reabilitação: por a2office, | homify
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK

Ano: 2014 – 2016

Localização: Porto, Portugal

Arquitectura: Alberto Dias Ribeiro

Colaboração (Estudo Prévio): Ana Fareleira

Gestão de Processo: AZU – Mediação Imobiliária

Obra: José Sousa Construções, Lda

Estado: Concluído

Fotografia: © AL.MA Fotografia

Este projecto consistiu na reabilitação de uma casa localizada no centro da cidade do Porto, com cave, 2 pisos, sótão e um pequeno logradouro. Nos pisos inferiores foi criado uma zona social interligada em open space, potenciando desta forma a interacção entre os espaços e a disseminação de luz natural.

No piso superior, implantaram-se 2 quartos suites. Todos os pisos são ligados por uma escada nova, que conecta os espaços, desde a porta da entrada até ao sótão.

Da pré-existência foi mantida a memória de um lanternim que iluminava o patamar do piso 1. Neste novo lanternim surgem 3 novas janelas que aproveitam a luz natural e encaminham-na para outros espaços no sótão.

Ao nível da iluminação, optou-se por criar um sistema de luz indirecta e minimal, integrado nos elementos da casa (paredes, armários, tectos) e desta forma, numa casa de reduzidas dimensões, conseguir-se uma iluminação geral oculta que faz realçar o espaço sem se acrescentar a este.

Fotos semelhantes
Comentários

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.