​clínica dentária espaços por mmvarquitecto | homify
< >
​CLÍNICA DENTÁRIA Espaços por MMVARQUITECTO
< >
​CLÍNICA DENTÁRIA Espaços por MMVARQUITECTO
< >
​CLÍNICA DENTÁRIA Espaços por MMVARQUITECTO

CLÍNICA DENTÁRIA (Torres Vedras, Portugal)

O desafio baseia-se em reinterpretar uma Clinica Dentária, na procura de uma nova claridade e carácter espacial.

O lugar situa-se num primeiro piso de um edifício comum no centro de Torres Vedras.

O espaço requer uma nova imagem para provocar novas atmosferas, novas sensações.

A vontade de criar um espaço distinto na cidade, mais pausado, contemplativo, de reflexão, levando a descobrir a importância do silêncio, dos espaços aparentemente vazios e cheios de vida.

Uma experimentação em que a eleição dos materiais está sustentada pela nobreza do material. Essa experimentação realiza-se essencialmente com o elemento arquitectónico imaterial, que é o espaço. A matéria espaço que é trabalhada, está determinada pela percepção, os percursos, a luz, os reflexos, as transparências, a fluidez.

A massa constituída por um somatório de vidros reciclados, potencia os reflexos e as vibrações da luz com a criação de uma percepção espacial sempre mutante.

A procura de uma intemporalidade espacial, com uma plenitude dos sentidos, onde a luz filtrada de diferentes maneiras poetisa os espaços dignificando-os.

Créditos fotográficos: © Fernando Guerra, FG+SG Architectural Photography.
Fotos semelhantes
Comentários