Estúdios são victor - reabilitação: closets por a2office,eclético | homify
Estúdios São Victor - Reabilitação: Closets  por A2OFFICE,Eclético
Estúdios São Victor - Reabilitação: Closets  por A2OFFICE,Eclético
Estúdios São Victor - Reabilitação: Closets  por A2OFFICE,Eclético
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK
Gostou deste projeto?
Entre em contacto para saber mais
OK

» Nomeado para o Prémio Nacional de Reabilitação Urbana 2016

» Nomeado para o prémio Archdaily Building of the Year 2016 na categoria Interior Architecture

Ano: 2013 – 2015

Localização: Porto, Portugal

Tipo: Reabilitação

Arquitectura e Coordenação: Alberto Dias Ribeiro

Colaboração Estudo Prévio: Ana Fareleira

Decoração: Alexandra Marques

Cliente: Particular

Gestão: AZU – Mediação Imobiliária

Obra: Paulo Bessa, Lda

Estado: Concluído

Fotografia: © AL.MA Fotografia

Este projecto apresenta a reabilitação de um edifício devoluto do século XIX, localizado na rua de São Victor, na cidade do Porto, Portugal.

A proposta obedece a um programa habitacional composto por 4 apartamentos T0 em open space.
O edifício tem uma planimetria pouco usual, em forma de triângulo, com uma implantação de apenas 52m². Esta condição determinou grande parte da solução de organização espacial interior, bem como a escolha criteriosa do mobiliário e decoração. Uma nova escada assume um papel principal, no exacto lugar da escada original que, pelas suas reduzidas dimensões e mau estado estrutural, foi demolida.

Foram desenhadas caixilharias e portadas novas em madeira, inspiradas nas originais existentes. As cores da fachada e das caixilharias foram repostas. A estrutura original de madeira dos pavimentos foi mantida e reforçada.No piso superior, fruto da demolição de uma construção ilegal, devolveu-se a volumetria original ao edifício, surgindo um inusitado pequeno espaço exterior que coroa toda a intervenção.

Fotos semelhantes
Comentários

Solicitar cotação

Número incorreto. Por favor verifique o indicativo do país, da cidade ou número de telefone.
Ao clicar 'Enviar' eu confirmo que li os Política de privacidade e aceitei que a minha informação seja processada para responder a um pedido.
Nota: Poderá anular o seu consentimento enviando email para privacy@homify.com com efeito futuro.